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자취생 요리

콩국수

by 지슈힛 2021. 7. 26.

재료

콩국수가루 세스푼
소면
소금 한꼬집
설탕 한꼬집
견과류가루 한스푼
물 200ml
얼음 3-4개
삶은계란 1개

레시피

1.소금을 한꼬집 뿌리고 소면을 삶는다.
2.찬물에 헹군다
3.믹서기에 콩가루,견과류가루,소금,설탕,물,얼음넣고 갈아준다.
4.그릇에 소면, 콩국수국물, 삶은 계란을 플레이팅한다.



언니가 전날에 먹고 남은 감동란을 어케 처리하나 고민하다가 콩국수를 해먹었다. 날씨가 너무 더워서 기운이 빠질때 시원한 콩국수를 해먹으면 기운이가 조금 샘솟는다. 은근 탄단지 다 있어서 건강하다! 다만 콩은 단백질이 육류만큼 충분하지 않기 때문에 나중에 앞다리살을 추가해서 먹는 방법을 생각해봤는데 콩이 포만감이 너무 커서 사실 못먹을거 같다. 근손실 생각 안하면 다이어트에 매우 좋은 음식이다. 저녁으로 이거 먹고 다음날에 일어나면 몸무게가 300그램은 빠져있다.

예전에 언니가 해준 콩국수가 너무 맛있어서 언니가 없는 동안 혼자 해먹어 봤는데 어느정도 따라잡은 것 같다. 그때 맛있게 먹는 내모습을 보는 언니의 심정을 이제는 알거같다.