재료
(2인분기준)
파프리카 반개
참치
마요네즈
양파
깻잎
김밥용 김 2장
계란 2알
소금
참기름
밥 한공기
체다치즈
깨소금
레시피
1. 계란 지단을 만든 후 돌돌 말아서 적당히 썰어준다
2. 파프리카 속 씨앗을 잘라낸 후 얇고 길게 자른다.
3. 김밥용 김에 밥(소금+참기름)을 얇게 펴고 깻잎, 체다치즈, 파프리카, 참치소(양파+마요네즈)를 올린 후 돌돌 말아준다.
4.먹기 좋게 자른 후 깨소금을 뿌린다.
솔찍히 김밥 처음 싸봤다. 진!짜! 힘들다. 와아.. 진짜.. 재료 쓰면서 내가 고생 많았구나 새삼 깨닫는다. 참치샌드위치 어땠냐니까 맛있긴 한데 참치는 왠지 김밥으로 먹으면 좋겠다는 생각이 들었다는 말에, 그리고 요즘 더우니까 곰국이랑 같이 먹고 기운내라고 열심히 만들어봤다.
이거 만들면서 내 기운이 다 빠져버렸다.
다시는 만들지 않을 것.
참치소 남아서 쉽게 끝내리라 생각했던 지난 날의 내가 원망스럽다. 언니가 아침에 까먹고 안챙겨 갔다는 게 킬링 포인트.
옆구리가 터져야하는 비주얼인데 물기 덕분에 붙어있는 듯 하다.
두개 말았는데 처음에 말았는 건 비주얼이 망해서 내 도시락으로.. 이쁜 거만 주고 싶은 내 마음을 아시냐구요 모르시냐구요..
*참치샌드위치 레시피